Whisky

le-whisky-japonais-presentation-et-particularites

Le whisky japonais : présentation et particularités

Pour un collectionneur ou un amateur de whisky, la variété japonaise reste toujours un choix idéal. Savez-vous que ce type d’alcool possède plusieurs particularités qui le rendent unique au monde parmi d’autres variétés ? Ce pays appelé également pays du Whisky…

Lire la suite

Le bourbon : présentation et particularités

Le choix de l’alcool est important pour se procurer du plaisir en le buvant. Son vieillissement garantit son goût. Le bourbon est par exemple un alcool remarquable grâce à son processus d’élaboration. C’est en effet une boisson très connue dans…

Lire la suite

Le rôle de la levure dans la fabrication du whisky

Les fabricants de whisky utilisent deux types de levures pour parfaire la qualité de la boisson. Ainsi, il y a la levure naturelle et la levure de culture. Celle-ci influence largement la caractéristique du nectar obtenu, et joue un rôle…

Lire la suite

Fabrication du whisky : à quoi sert la fermentation ?

Pour la fabrication d’un bon whisky, la fermentation est l’étape la plus importante. Elle permet d’alcooliser la boisson par le biais de diverses réactions chimiques. La fermentation se passe après le brassage. Le moût obtenu après le brassage sera traité…

Lire la suite

Comment apprécier au mieux son whisky single malt ?

Le Single Malt Whisky est un whisky résultant d’une distillation discontinue. Il est fabriqué seulement à partir d’eau, de levure et d’orge maltée. Ce whisky est distillé à plusieurs reprises dans des alambics de cuivre. Le succès de ce whisky…

Lire la suite

Plan du site